手机看中经经济日报微信中经网微信

9月11日国内黄金期货跌0.29% 新一届欧委会名单出炉

2019年09月11日 15:50    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京9月11日讯 今日,上海期货交易所日间盘黄金期货合约低位波动,交易活跃,持仓减少。9月10日(周二)美元小幅走高,随着美债收益率在贸易谈判前景回暖之际走高,美元兑日元触及五周高点。金价连续第四天下跌,现货黄金创8月13日以来新低至1484.65美元/盎司,因看多的投资者在价格连涨四个月、且未来几周欧洲和美国央行将举行货币政策会议之际暂时离场。

  截至9月11日日间收盘,国内黄金期货主力1912合约收报345.95元,跌0.29%或1.0元,结算价为346.05元;成交量为632320手;持仓为514720手,日盘持仓减少5974手。

  截至9月10日收盘,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价10日比前一交易日下跌11.9美元,收于每盎司1499.2美元,跌幅为0.79%。

  国家统计局10日发布数据,8月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨2.8%,涨幅与上月相同。8月份,全国工业生产者出厂价格指数(PPI)同比下降0.8%,降幅比上月扩大0.5个百分点。

  据新华社消息,韩国产业通商资源部官员9日披露,韩国最快下周正式撤销日本受信任贸易伙伴地位,即把日本从获得贸易便利的“白色清单”中除名。韩联社报道,在韩国近30个最高级别甲类贸易伙伴中,日本是唯一被移至甲2类的国家。按照韩国产业通商资源部的说法,“白色清单”中的国家参与促进贸易便利的多项协议,但日本因对韩国施行出口管制而违反相关协议。

  下届欧盟委员会(欧委会)主席冯德莱恩10日在布鲁塞尔欧盟总部举行发布会,公布由她选定的下届欧委会委员名单。这份名单包括8名副主席和18名委员,8名副主席中有3人是执行副主席,分别是现任欧委会第一副主席、荷兰人蒂默曼斯,现任分管竞争事务的委员、丹麦人韦斯塔格,以及现任欧委会副主席、拉脱维亚前总理东布罗夫斯基斯。

  冯德莱恩在发布会上强调,新一届欧委会团队需聚焦欧盟目前面临的挑战并提出解决方案,同时还需兼顾性别、地域等平衡,并能够对各种问题迅速做出反应。按照欧盟法律要求,新一届欧委会将接受欧洲议会相关委员会的质询,随后欧洲议会将对整个欧委会名单进行表决。如果进展顺利,新一届欧委会将在11月1日履新,任期5年。

  英国府院正面“对决”10日凌晨以首相鲍里斯·约翰逊“三连败”告终。议会下院再次否决解散议会、10月15日提前选举的政府动议,同时通过两项动议,要求政府必须遵守法律并公开关联无协议脱离欧洲联盟的涉密文件和关联休闭议会的政府内部通信。约翰逊遇挫后再次强调,不会向欧盟申请延期“脱欧”。议会随后开始5周休会,直至10月14日。

(责任编辑:徐自立)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

9月11日国内黄金期货跌0.29% 新一届欧委会名单出炉

2019-09-11 15:50 来源:中国经济网
查看余下全文