• 公益新闻
  • 社会责任
  • 公益行动
  • 时尚
  • 首页
  • 首页 > 公益新闻 > 正文

    3名女性获2019年“最美科技工作者”称号

    2019年08月12日 09:15   来源:中国妇女报   彭芸

      为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励广大科技工作者抢占先机、迎难而上,肩负起建设世界科技强国的历史重任,8月10日,中央宣传部、中国科协、科技部、中国科学院、中国工程院、国防科工局在北京向全社会公开发布2019年“最美科技工作者”先进事迹。10位“最美科技工作者”中有3名女性,她们分别是破译青藏高原牦牛“生命密码”的西藏自治区农牧科学院畜牧兽医研究所研究员姬秋梅;让中国标准走出国门的中水北方勘测设计研究有限责任公司副总工程师杨海燕和让中国高速列车享誉世界的中车青岛四方机车车辆股份有限公司副总经理、总工程师梁建英。

      巾帼不让须眉,3位“最美科技工作者”是中国女性科技工作者的优秀代表,她们以实现国家富强、民族振兴、人民幸福为己任,用责任、毅力与担当,书写着创新奉献的故事,她们以实际行动,生动诠释了中华民族伟大精神的真谛,有力弘扬了新时代科学家精神,展现了中国科技工作者的良好精神风貌。

      参加发布仪式的科技工作者代表纷纷表示,这些“最美科技工作者”的事迹感人肺腑、振奋人心,生动诠释了“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”的新时代科学家精神,将激励广大科技工作者牢记科技报国为民的初心,把个人理想自觉融入国家发展伟业,接力精神火炬、奋进新的长征,汇聚起建设世界科技强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。


    (责任编辑 :支艳蓉)

    分享到:
    35.1K
    ·延深阅读
  • ·20人获广东“好青年”奖2018年07月09日
  • ·向所有奋斗中的劳动者致敬2019年04月29日
  • ·敬业有担当的新时代女性2018年07月03日
  • ·超1.15亿人为“心中的英雄”投票2019年08月07日
  • ·首届山西闻喜家风家教文化节开幕2018年04月29日
  • ·资助建档立卡家庭学生捐赠示范活动举行2019年05月31日